Каменец-Подольский - за инновационный электротранспорт

21.03.2018

Городской голова  Каменец-Подольского  Михаил Симашкевич с рабочим визитом посетил концерн «Электрон», где лично ознакомился с производством современного городского электротранспорта и обсудил с президентом концерна Юрием Бубесом перспективы и направления сотрудничества.



Городские власти и депутаты горсовета Каменец-Подольского на одной из последних сессий утвердили программу «Инновационный электрический транспорт. Создание зарядной инфраструктуры ». Как отметили городские чиновники, в финансовом плане использования электротранспорта в десятки раз выгоднее, чем автотранспорта и кроме того, сохраняется окружающая среда в городе, который является туристической достопримечательностью не только Подолья, но и всей Украины.


     




Среди первых шагов в ее реализации является разработка и изготовление технико-экономических обоснований развития инфраструктуры и транспортного обеспечения города.


Подоляне уже знакомы с электробусом львовского производства. В ноябре прошлого года электробус «Электрон» был представлен на бизнес форуме в Каменец-Подольском, куда прибыл своим ходом, преодолев маршрут Львов - Тернополь - Каменец-Подольский протяженностью более 300 км.