Перспективы украинского машиностроения на рынке Канады

19.05.2017

Именно эта тема стала предметом разговора на круглом столе «Transportation Indusry» в г. Торонто, в котором 13 мая  с.г. приняли участие представители транспортной отрасли Канады и украинские производители подвижного состава, в том числе и концерна «Электрон».

 

Круглый стол был инициирован и проведен канадско-украинским проектом по поддержке торговли и инвестиций (Canada-Ukraine Trade Investment support - CUTIS) и Канадско-Украинской торгово-промышленной палатой.

 

Украинские компании представили свою продукцию и обсудили возможности сотрудничества, перспективы которой значительно расширило соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.

 

Президент концерна «Электрон» Юрий Бубес представил участникам круглого стола машиностроительный направление деятельности концерна и продукцию его заводов - современные трамваи, электробусы, троллейбусы, автомобили многофункционального назначения марки «Электрон», а также климатическую технику для транспорта - подогреватели различных типов и кондиционеры, производимых СП Сферос-Электрон », которое интегрировано в деятельность международной компании Valeo Thermal Systems Business Group.

  

Со своей стороны бизнесмены и представители метрополий и городских муниципалитетов Канады проявили высокую заинтересованность в продукции «Электрона» и инициировали ряд деловых встреч и переговоров с президентом концерна Юрием Бубесом.

 

Украинский участников круглого стола канадские эксперты транспортной отрасли ознакомили с особенностями организации транспортной системы Канады, парком транспорта, выделив при этом определенные технические требования, которые должны быть в общественном транспорте и что надо принять во внимание украинским машиностроителям при выходе со своей продукцией на рынок этой страны.

  

Делегация концерна также ознакомилась со стандартами и процессами обслуживания подвижного состава во время визита в сервисное депо оператора общественного транспорта Toronto Transit Commition.