В поддержку украинских производителей

23.02.2018

Сегодня, 23 февраля, Первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив ознакомился с работой ЧАО "Концерн Электрон".

 








Степан Кубов вместе с с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой в ​​сопровождении  президента концерна Юрия Бубеса посетил заводы «Сферос-Электрон», «Полимер-Электрон» и «Электронтранс», где познакомился с организацией производств, технологиями и изделиями предприятий.


         


Совместное украинско-немецкое предприятие «Сферос-Электрон» - производитель и поставщик автономных отопителей для всех типов автомобилей, ресиверов, топливных баков и рулевых колонок. Более половины продукции предприятия - 56 процентов, - экспортируется на ведущие автоконцерны Европы и мира. Сейчас это предприятие интегрированно в деятельность мощного мирового концерна «Valeo», что является высокой оценкой качества его продукции.

 

            


На «Полимер-Электроне» создано современное инструментальное производство, с компьютерным центром управления проектирования и технологического сопровождения для комплексного изготовление оснастки любого уровня сложности.  А современные комплексы инжекторного литья  производят продукцию из всех видов пластмасс. На заводе действует и высокотехнологичное пенополистирольное производство.


            


Совокупность технологических возможностей заводов концерна стало базой создания молодого, но уже известного предприятия «Электронтранс». Это современный завод полномасштабного производства, сертифицирован по стандартам ISO 9001: 2008. Здесь всего на четыре года с нуля созданы не только завод, но и разработано и выпущено полную линейку моделей современного транспорта собственной конструкции: трамваев для колеи  различной ширины, троллейбусы, городские автобусы и электробус.


Как отметил во время итогового брифинга Первый вице-премьер-министр Степан Кубив, Львов начинает возрождаться как центр машиностроения Западной Украины и Украины в целом. Он подчеркнул, что концерн «Электрон»  успешно внедряет в производство технологии  и инновационные  продукты в области автомобильного электротранспортного машиностроения. И поэтому общество сегодня совместно с правительством должно объединиться в поддержку украинского товаропроизводителя, а не покупать иностранный и бывший в употреблении транспорт.


За всестороннюю поддержку украинских и особенно львовских товаропроизводителей высказался и председатель Львовской ОГА Олег Синютка. Он отметил не только производственные успехи концерна, но на кадровую  политику «Электрона»: здесь трудится почти тысяча работников, зарплата в полтора раза выше средней по области, а также десятки миллионов уплаченных налогов. А главное, что на заводы приходит молодежь - 25 процентов заказов на подготовку в профтехучилищах кадров дефицитных рабочих профессий  размещено от концерна «Электрон». И именно квалифицированная молодежь станет основой нашего экономического роста.

 




«Наша продукция является высокотехнологичной, конкурентоспособной на рынках и чтобы дальше двигаться нам нужно обеспечить государственные целевые программы в этих направлениях», - отметил президент концерна Юрий Бубес. По его словам, за последние годы производители получили абсолютно современное законодательство, имплементированое к европейскому. А последние правительственные решения по определению сроков авансовых платежей без привязки к соответствующему бюджетному году при тендерних закупках транспортных средств и учета при этом длительности производственных циклов их изготовления стало мощным шагом в промышленной политике государства.

 

 Украинские производители надеются, что парламент и правительство сделают следующие важные шаги для поддержки отечественных предприятий на внутреннем, так и на внешних рынках.