Новости

"Мы построим конкурентоспособную страну!" - Председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник

13.06.2020

 Людовик XIV сказал: "Государство - это я". Так вот, если бы каждый украинец осознал, что государство - это он, то у нас уже давно была бы богатая и конкурентоспособная страна.


#ФРУ #знай_наших


А своих я спокоен. И горжусь тем, что среди членов ФРУ есть много таких производителей, как "Электрон".

 

Мечтаю, чтобы по улицам украинских городов ездили отечественные авто (ЧАО Еврокар / CJSC Eurocar), автобусы, трамваи, троллейбусы, электробусы (корпорация "Электрон", Bogdan Corporation, Корпорация "Эталон").

 

В полях работала наша с / х техника (Лозовские машины - Lozova Machinery, Индустриальная группа УПЭК, Elvorti, БелоцерковМАЗ, ХТЗ Харьковский тракторный завод, ООО "Завод Кобзаренко", Egritech, Variant Agro Build).

 

 

Железной дорогой курсировали отечественные электровозы и вагоны (Крюковский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", ОАО "Азовмаш" завод, Aurum Group), улицы городов обслуживала отечественная техника (Спецбудмаш - производство коммунальной, дорожной и специальной техники, корпорация "УкрИннМаш"), в небо поднимались "Русланы" и "Мечты" (Antonov Company), Ми-2, Ми-8, Ми-2 (СК "мотор-Сич" SC "motor-Sich").

 

Такие люди,  как председатель правления Концерна «Электрон» Юрий Бубес! Они стоят звания Героев.

 

Он делает то, что крайне важно для всей нашей промышленности - реализует собственную масштабную целевую программу по локализации производства транспорта.

 

«Электрон» выпустил первый украинский электробус. Компания побеждает в международных тендерах, трамваями.

 

«Электроном» интересуются покупатели из Германии, стран Восточной Европы, Бразилии, Мексики, Колумбии и других стран Латинской Америки, Турции, Китая и Японии.

 

 

НПП "Карат", которое входит в корпорацию, сотрудничает с Европейским Центром ядерных исследований в Швейцарии. Его продукция использовалась для создания Большого андронного коллайдера.

 

Мы видим, что продукция «Электрона» нужна по всему земному шару - от Швейцарии до Бразилии.

Но, к сожалению, нет спроса в своем отечестве.

 

Каждому нашему производителю хочется, чтобы и государство наконец продемонстрировало свою истинную заинтересованность в развитии отечественного бизнеса. ЕКА чтобы наконец начало выполнять свои обязанности. Чтобы публичные закупки поддерживали НЕ импортеров, а стимулировали создание рабочих мест, уплату налогов в бюджет и учитывали степень локализации.

 

Надеюсь, что в ближайшее время Правительство, ВРУ и Президент Украины поддержат сформатированы ФРУ предложения по осуществлению государственной политики, направленной на построение современной, экономически развитой, инновационной промышленной страны, и создадут условия для работы украинских заводов и фабрик, которые обеспечивают работой украинцев и некоторые уже более 100 лет.



версия для печати
  • Digg
  • Send e-mail
  • Facebook
  • Google
  • Print
  • TwitThis
  • VKontakte