Новости

Есть первый украинский серводвигатель!

09.11.2021

Дочерним предприятием "Концерн-Электронa" - заводом "Электронбытприбор", - запущена в серию и отгружена первая партия серводвигателей по заказу немецкой компании. И это первый серводвигатель украинского производства! До сих пор подобной инновационной продукции в Украине не производилось.

 

 

Заказчиком продукции является немецкая компания RIEDL GmbH – известный в мире производитель, специализирующийся на изготовлении самых современных роботизированных систем аптечных автоматов-манипуляторов отпуска лекарственных средств. Накануне  при участии представителя немецкой компании новый двигатель успешно прошел стендовые испытания.




  

Главное отличие серводвигателей от обычных электродвигателей состоит в том, что они в системах автоматической регулировки осуществляют управление по скорости, моменту и положению или комбинации этих параметров и благодаря этому достигаются высокие показатели точности позиционирования и повторяемости процессов, задаваемых программным софтом. То есть фармацевт получает от клиента заказ, заводит название медикамента в компьютерную систему и автоматический робот осуществляет выемку лекарственного препарата из ячеек складского комплекса и выдает заявленный препарат на аптечную кассу. Вся эта операция занимает всего 6-8 секунд.

  



Директор завода "Электронбытприбор" Зиновий Ждиняк:

 

"Первая партия серводвигателей производства "Электронбытприбора" - это 240 единиц, а годовая программа предусматривает поставки в размере 3000 шт. Освоение новой продукции открывает для завода "Электронбытприбор" и новые рынки: сервоприводы объединяют в себе эффективность работы,  в т.ч.  високий КПД и производительность и получают все большее распространение в машиностроении, используются в различных автоматизированных системах управления (логистические склады, станки с ЧПУ, роботизированные комплексы и др.)".


версия для печати
  • Digg
  • Send e-mail
  • Facebook
  • Google
  • Print
  • TwitThis
  • VKontakte