Новости

ПЕРВЫЕ ШАГИ К ПОСТРОЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

11.06.2021 В рамках рабочего визита во Львовскую область Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков вместе с народными депутатами почти  всех парламентских фракций, в сопровождении председателя Львовского облсовета Ирины Гримак, первого заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Андрея Годыка и при участии представителей Федерации работодателей Украины и руководителей крупных машиностроительных предприятий государства ознакомились с работой завода «Электронмаш» - дочернего предприятия ЧАО «Концерн-Электрон».


  

Дмитрий Разумков осмотрел выставку продукции ведущих предприятий «Электрона», и вместе с президентом концерна Юрием Бубесом и гостями прошел по цехам предприятия и ознакомился с полным циклом изготовления общественного транспорта и готовой продукцией: электробусом, троллейбусом, автобусом и многофункциональными коммунальными и спец автомобилями марки «Электрон».


   


В сборочном цехе состоялся акт передачи председателем Наблюдательного совета ЗАО «Еврокар» и членом президиума Федерации работодателей Украины Олегом Боярином председателю парламента более 150 000 подписей, собранных в 4 тысячах предприятий по всей Украине, в том числе и на «Электроне», в поддержку законопроекта № 3739 о локализации производства, целью которого является восстановление украинского машиностроения, направление публичных закупок на стимулирование внутреннего производства. И, как акцентировали в своих выступлениях президент концерна «Электрон» Юрий Бубес и генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев, это не только позволит сохранить существующие и создать новые рабочие места, но и наконец уравняет условия сейчас дискриминированных украинских промышленников в конкурентной борьбе с экспансией иностранных компаний, чтобы национальный производитель чувствовал себя дома так, как себя чувствуют европейские компании в своих государствах.


  


В ответ на обращение Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что поддержит этот законопроект во втором чтении и заявил: «От себя обещаю, что если этот законопроект будет рассматриваться в зале Верховной Рады, я не только проголосую, но и скажу:" Прошу поддержать и проголосовать ". На самом деле сегодня государство должно строить экономический национализм. Мы концентрировать внимание на развитии украинского бизнеса. Для его стимулирования, должны создавать экономические рычаги, чтобы бизнес становился мощным, возвращался к области переработки.


  


После брифинга для прессы председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков провел рабочую встречу с местной властью и машиностроителями Украины, на которой предметно обсудили совместную работу не только на уровне Верховной Рады и правительства, но и с органами местной власти и необходимость разработки соответствующей законодательной базы.

  


Как сказал президент концерна «Электрон» Юрий Бубес, принятие законопроектов № 3739 о локализации производства, №3476 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и №3477 об изменениях в Таможенном кодексе Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в нашем государстве станут мощным стимулом для динамичного развития промышленности, и выразил надежду, что народные депутаты в парламенте смогут прийти к консенсусу и проголосовать за закон во втором чтении, потому что это касается и сотен тысяч украинских ныне работающих рабочих, их семей и еще десятков тысяч граждан, которые получат новые рабочие места. Промышленники ожидают, что принятые законы будут способствовать поступлению новых инвестиций в производство, повышению зарплаты, улучшению социальных пакетов для работников и наполнению бюджетов.


В память о посещении концерна Юрий Бубес подарил Председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкова модель первого украинского электробуса, который был разработан и изготовлен на предприятиях концерна «Электрон».

 

Справка.

Верховная Рада приняла законопроект №3739 о внесении изменений в закон "О государственных закупках" по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности 21 июля 2020 года. В законопроекте предполагается выделить приоритетные подотрасли машиностроения, для которых предлагается обязательное наличие местной составляющей на уровне 25-40% в продукции при тендерных закупках за государственные средства и средства местных общин.




 


версия для печати
  • Digg
  • Send e-mail
  • Facebook
  • Google
  • Print
  • TwitThis
  • VKontakte